Mangaka Tome 1 : Le vampire d'Osaka

Couverture du livre « Mangaka Tome 1 : Le vampire d'Osaka » de Thibault Vermot aux éditions Casterman
  • Editeur : Casterman
  • EAN : 9782203290495

Un changement radical pour trouver les lecteurs que la série mérite.

Un changement radical pour trouver les lecteurs que la série mérite.

D'aussi loin qu'elle se souvienne, Asuka a toujours rêvé de devenir mangaka. Alors, quand des jeunes filles sont retrouvées exsangues dans le port d'Osaka, elle sent qu'elle tient une histoire digne de ce nom. Sa rencontre avec Cloud, un lycéen aussi séduisant que mystérieux, va l'encourager à enquêter sur le « Vampire d'Osaka ». Mais en s'intéressant de trop près à cette affaire et à ce garçon venu de nulle part, Asuka réveille de noirs secrets. Plus troublant encore, les événements qu'elle dessine à l'aide de son Teiko, un stylo fabriqué à partir d'un étrange artefact, semblent avoir une incidence sur sa propre vie...

Ses dessins s'inspirent-ils de la sombre réalité, ou la réalité s'assombrit-elle au contact de ses dessins ?

• Après avoir reçu le tome 1 de Mangaka, quelle chance de recevoir le tome 1 et 2 dans le même livre. Autre visuel de couverture qui est proposé ici, plus sombre avec un titre annonçant le style.

J'ai retrouvé la jeune Asuka au prise aux difficultés rencontrées par les ados dans leur lycée. Un peu de romance de jalousie, et ,bien sûr, les amitiés contrariées.
    On passe de la vie réelle , du quotidien avec l'évocation de la société japonaise qui met, avant tout, la compétition et le travail acharné, à une autre dimension créative où il est impossible de faire la différence entre le vrai et l'imaginaire.
    Se mêlent, aussi, la réalité et la fiction , lorsqu' Asuka doit créer un manga de 50 pages pour le présenter à un concours prestigieux.
    Le "teiko" baguette de bambou transformé pour en faire un crayon est une sorte de baguette magique qui lui permet, en dessinant, de faire prendre vie à ses dessins.
    le processus de fabrication est bien expliqué et donne un rythme intéressant à l'histoire.
    L'originalité de ce livre, c'est qu'il a été conçu en lien avec un groupe de jeunes lecteurs et les faire entrer dans les coulisses de l'édition.
    A suivre, bien sûr

Récemment sur lecteurs.com