Céline Moreau, en couple avec Mehdi Larabi, d'origine kabyle, se trouve régulièrement en conflit avec la mère de son compagnon. Outre les rapports difficiles qui peuvent exister entre une belle-mère et sa bru, se rajoutent les réactions culturelles : venant d'un village où les mariages arrangés ont cours, cette belle-mère a nombre d'exigences et de regrets Par le biais de l'humour, l'auteure nous rapporte des problèmes de vie quotidienne, répartis chacun en chapitres, et pose également, à travers son récit d'inspiration autobiographique, la question de l'intégration culturelle et de ses réalités. Format : 155 x 225, 64 pages n&b, couverture souple.