Loula, la luciole qui ne brille pas

Couverture du livre « Loula, la luciole qui ne brille pas » de Stephanie Pluquin aux éditions Doudou
  • Editeur : Doudou

Découvrez l'histoire de vie de Loula, une luciole pas comme les autres. En effet, contrairement à ses camarades, elle ne brille pas ! Elle sera montrée du doigt par ses camarades qui ne verront en elle que son handicap. D'abord perturbée par ces moqueries, elle refusera d'aller en classe avec les autres et découvrira dans ses moments de solitude une passion et un talent caché que vous découvrirez en lisant cette histoire pleine de rebondissements qui apprendra la tolérance aux enfants avec humour et à travers des illustrations colorées !

• Ma critique est simple il n'y en a pas ! Après l'avoir lu moi-même avant de le faire découvrir à mes loulous, je pense que le faite de métamorphoser le handicap via l'histoire de cette petite luciole, permet une explication plus facile sur "la chose" envers les plus petits.
    Il faut apprendre...

Il faut apprendre les différences dès le plus jeune âge, et leur faire comprendre de les accepter !
    Les images parlent d'elles-même avant la découverte du texte.
    Les couleurs vives attirent l’œil des enfants et permettent une explication plus cohérente avec les mots.
    Très bon livre je recommande pour les touts-petits pour la lecture du soir où pour ceux qui savent déjà lire, le texte n'est pas très compliqué.
    Belle imagerie mettant en scène une jolie petite luciole !
    Belles illustrations et belle découverte !
    Je conseille !