L'homme qui était un arbre

Couverture du livre « L'homme qui était un arbre » de Stephane Padovani aux éditions Quidam
  • Editeur : Quidam

Entre conte picaresque, roman d'aventure et fable émouvante, L'Homme qui était un arbre nous entraîne à la suite d'un personnage qui n'est pas sans rappeler Pinocchio, mais qui trace sa propre "voix", poétique, en un voyage mêlant à la fois l'intime, le social et la dimension spirituelle.

Né... Voir plus

Né d'une forêt, d'un arbre, le garçon végétal prend corps, puis chair et sang, dans un petit village toscan. Obligé de fuir et de gagner sa vie, le voilà montreur de marionnettes, sculpteur sur bois, employé d'administration sur Ellis Island, docker, apprenti écrivain et vendeur de tabac.

Au cours de ce récit plein de péripéties, Stéphane Padovani laisse filtrer une forme de mélancolie, une méditation sur l'essence de l'être et la beauté d'un monde perdu, au coeur des bois.