Attention fous rires : gaffes, copains loufoques, demi-soeur en pleine crise d'ado, le quotidien de Laurent Sansoucy n'est pas de tout repos... mais le sourire est toujours au rendez-vous dans cette série très illustrée à l'humour décapant.
Laurent Sansoucy est un garçon attachant, toujours accompagné de ses meilleurs amis, Marie-Pier surnommée Marie-Brute, et Charles-Lee, intello au grand coeur et de son fidèle Pot-de-colle un gros chien qui porte bien son nom.
La vie de Lau est rythmée par l'école, les remarques acerbes de sa soeur Charlotte-100% ado, et les aventures du quotidien, souvent marquées par de petites catastrophes ou de grandes découvertes. .
Tome 3 : Surprise !
Pendant les journées pédagogiques de l'école, les professeurs travaillent et les élèves se reposent : bonne nouvelle pour Lau Sansoucy ! Sauf que c'est sa demi-soeur Charlotte qui doit s'occuper de lui et le programme qu'elle lui a concocté est loin de réjouir notre jeune ami.
Heureusement, l'oncle Conrad a la bonne idée de débarquer avec une surprise : il propose à Laurent de l'emmener pêcher dans un coin de paradis, et surtout loin des crises d'hystérie de Charlotte... C'est presque trop beau pour être vrai !