Trois nouvelles aventures de l'imaginatif Raoul Craspouille : 1. Le bébé : Raoul est invité avec ses parents à passer le week-end chez des amis qui ont un bébé sur le point de prononcer ses premiers mots. Notre jeune héros lui glisse quelques idées... 2. La cantine : Finies les frites ! Le menu de la cantine sera désormais diététique ... et immangeable ! Raoul va se charger de rajouter quelques ingrédients frais... 3. L'anniversaire : Raoul est invité à l'anniversaire d'Angela, sa petite voisine de 6 ans qui est amoureuse de lui. C'est une fête «rose» et il n'y aura que des filles. Ne pouvant y échapper, il décide de se déguiser en ver de terre, rose, mais dégoûtant !