Les choses importantes ; faites confiance à votre boussole éthique

Couverture du livre « Les choses importantes ; faites confiance à votre boussole éthique » de Claire Delepau Michelet aux éditions Payot
  • Editeur : Payot

Comment se forge-t-on une éthique personnelle, une boussole pour agir ? Comment poursuivre son cap et résister aux pressions ? Comment s'engager au quotidien pour les choses qui sont importantes à nos yeux ? Ce livre s'adresse aux personnes, si nombreuses, qui voudraient bien s'engager, être utiles, mais qui ne savent pas comment ou qui n'osent pas encore. Témoignages à l'appui, il explique comment transformer un déclic en une action qui nous corresponde, tant il est vrai qu'il existe plein de voies possibles. Déployons notre intelligence et notre vigilance non pas uniquement vers ce qui s'effondre, mais surtout vers ce que nous voulons construire. Aimons la vie. Tel est l'objet de ce petit guide qui est aussi un livre sur l'art d'être libre.