Vous pensez peut-être que, pour devenir un ADV, autrement dit un as de la vente, il faut être un requin, un " killer ", un aigrefin sans scrupule ? Erreur ! Commerciaux, employés, dirigeants : nous pouvons tous doper les ventes de notre entreprise.
Pour cela, il suffit d'appliquer un certain nombre de règles, souvent simples, et que la plupart des professionnels ignorent. Lesquelles ? En voici quelques-unes :
- Ne vendez pas un " produit ", vendez des bénéfices.
- Soyez " stupide " : posez beaucoup de questions.
- Quand un client appelle, ne soyez jamais " en réunion ".
- Demandez-vous toujours pourquoi votre interlocuteur devrait faire affaire avec vous.
- Considérez tout interlocuteur comme un client en puissance.
- Signez des contrats le vendredi après-midi aussi.
Ce livre ne s'adresse pas qu'aux " commerciaux " de métier : en bénéficieront tous ceux qui travaillent en contact avec la clientèle, de la standardiste au P-DG.
Il accroîtra l'efficacité de tous au sein de l'entreprise. Quitte à briser certains tabous.
Découvrez les derniers trésors littéraires de l'année !