Le secret du professeur Amfortas

Couverture du livre « Le secret du professeur Amfortas » de Eero Tarasti aux éditions L'harmattan

Nous voici au coeur d'Americana, en plein XXIe siècle, sorte d'Etat " sémiogyne " où règnent les femmes et les signes. En se rendant à l'Université de Northfield pour rencontrer son grand-oncle l'illustre professeur Amfortas, Sébastien fait la connaisssance de Siiri Kiljunen qui se propose de l'aider à traduire les manuscrits du professeur.Ce premier roman, en méditant sur l'époque d'après Europe, réinterprète mythes et philosophies de manière tantôt sérieuse tantôt ludique.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine