Une île mystérieuse au milieu de l'Océan Pacifi que. Sous son dôme protecteur et invisible vivent des lutins ressemblant à des petits d'homme d'une dizaine d'années et détenant des pouvoirs cérébraux étonnants : ce sont les Beuzeux. Avant de s'éteindre, le vieux Kadina révèle une partie des secrets de l'histoire de leur peuple à Iadu et Nali, et les propulse ainsi dans une aventure dangereuse, au milieu des humains. Avec l'appui de Nataryia, revenue du passé lointain, la seule personne qui détienne la vérité sur les origines de ces êtres, ils devront même sauver la planète.
Dans ce livre inventif et fascinant, H. Khattabi parvient en toute simplicité et avec conviction à créer un univers parallèle au nôtre.
Les Beuzeux sont des êtres attachants, intelligents qui nous donnent de justes leçons d'humanité. Le Retour de Nataryia : une histoire de lutins menée énergiquement, où les humains n'ont pas forcément le beau rôle.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !