"À la veille d'une bataille décisive, le jeune Prince de Hombourg est surpris par la cour en pleine crise de somnambulisme. À son réveil, encore troublé, le Prince ne prête qu'une oreille distraite aux instructions militaires. Plus tard, au coeur de l'affrontement, il désobéit aux ordres et se rue sur le champ de bataille, précipitant l'issue du combat. Cette indiscipline doit être punie de mort, mais l'Electeur, chef des armées, laisse le choix au Prince : respecter la Loi en acceptant sa sentence, ou être gracié - injustement - et vivre. - Découvrez le texte traduit et adapté par Rémi Delieutraz de cette version itinérante du Prince de Hombourg mis en scène par Edouard Dossetto avec le collectif Nuit Orange."