Le papy-boom, un projet de societe ?

Couverture du livre « Le papy-boom, un projet de societe ? » de Desnoes/Saint Olive aux éditions Editions De L'aube

Qu'allons-nous faire de nos vieux ? Outre la crise environnementale et la révolution technologique, une troisième interrogation majeure pour notre société est déjà en marche : comment prendre en charge et intégrer pleinement les personnes âgées dans notre société ? Parce que cette partie vieillissante de la population va nous aider, contrairement à ce que l'on a tendance à croire, à répondre aux enjeux de demain. À nous de leur fournir des moyens économiques, humains, culturels pour être à la hauteur.

Il était important pour les auteurs de ce livre de revenir plus en profondeur sur les raisons de la faillite de ce secteur du grand âge, mais aussi de proposer des solutions concrètes pour les politiques et la société civile, afin d'aller de l'avant et de donner envie d'agir à tous.