Le mystère de la crypte ensorcelée

Couverture du livre « Le mystère de la crypte ensorcelée » de Eduardo Mendoza aux éditions Points
  • Editeur : Points
  • EAN : 9782020333061
  • Support : Poche

Deux pensionnaires d'un collège religieux de Barcelone ont disparu. Une nonne délirante et un policier véreux promettent la liberté à un délinquant fou à condition qu'il éclaircisse le mystère. L'enquête révèle l'existence d'un souterrain derrière la chapelle du collège, où les deux jeunes filles se seraient livrées à des rituels sanglants.

Un roman policier d'une férocité parodique, qui porte sur l'Espagne de l'après franquisme un regard aussi cocasse qu'impitoyable.

• J'ai pris un réel plaisir à lire ce livre extrêmement bien écrit, drôle, décalé. Un policier comme on n'en lit absolument jamais.

Il semblerait que 2 autres histoires de l'enquêteur fantasque, tout droit sorti de l'asile, aient été écrites par Mendoza: Le labyrinthe aux olives et L'artiste des dames. Je vais m'empresser de me les procurer!

En parlant d'histoire d'asile, je ne peux m'empêcher de penser à "Force ennemie" de John Antoine NAU, 1er prix Goncourt 1903 que je recommande chaudement à quiconque lirait ce commentaire.