Le recueil, inédit en français, des deux premières bandes dessinées de Julia Wertz : The Fart Partry 1 & 2 (La Fête du prout), enrichies de tous les strips qu'elle a dessinés à ses débuts dans la BD. Un ensemble d'histoires très courtes (de 1 à 3 pages, parfois de simples strips de quelques cases), dans lesquelles elle aborde toutes sortes de sujets, existentiels ou du quotidien : sa famille, son enfance, son petit copain, le sexe, l'alcool, la bande dessinée. L'autrice américaine révèle son goût du sarcasme, de l'autodérision et de l'humour trash qui constitue sa signature. Un pavé de plus de 500 pages, hilarant et indispensable, par l'une des autrices de BD contemporaine les plus remarquables.
Cet album conséquent de plus de 500 pages est un recueil contenant les strips des débuts de Julia Wertz.
Dans ces courtes histoires de quelques cases, l'autrice partage son quotidien familial, personnel, intime, amical, professionnel en se mettant en scène avec ses parents, son frère, son copain où ses amis.
La jeune femme nous en fait voir de toutes les couleurs entre humour noir, absurde, satirique, trash, sarcastique ou décalé. Julia, pleine d'autodérision, n'hésite pas à se lâcher en ne faisant aucune concession sur elle-même.
Cet album partage entre autres sa peine de coeur, sa dépendance à l’alcool, sa maladie, son envie de faire de la bd, des extraits de critiques et des lettres d'insultes avec ses réponses.
Nous avons adoré retrouver les différentes expressions des yeux de Julia, rire avec Julia, lire la préface et les petits mots laissés par Julia,…
Un recueil à la fois drôle, étonnant, surprenant et aussi touchant. C'est un régal de découvrir les nombreuses histoires de cette intégrale.