Le monde, miroir de la langue ?

Couverture du livre « Le monde, miroir de la langue ? » de Patrick Wotling et Celine Denat aux éditions Pu De Reims

Faire la lumière sur un monde qui n'adviendrait pas sans elle: c'est ainsi, selon André Jacob, que Gustave Guillaume caractérisait la mission propre de la langue. La texture de notre rapport au monde révèlerait-elle ainsi que notre idiome y joue un rôle constitutif? La langue, démiurge? Mais simultanément, révélatrice? Le monde, énigme opposée à notre pensée? Mais simultanément miroir de la langue? L'enquête sur ce double statut invite alors au dialogue entre linguistique et philosophie.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine