Quels secrets recèle donc le Malleus Maleficarum, ce traité du XVe siècle, qu'un patient reconnaissant a offert au Dr O'Connell, bibliophile passionné ? Ils doivent être précieux ou terribles, car c'est manifestement pour lui dérober l'ouvrage qu'on assassine O'Connell, chez lui, à New York.
Désormais sa fille Béatrice n'aura plus qu'une idée : retrouver le meurtrier de son père. Et sa vie va tourner au cauchemar.
Par l'intermédiaire d'un vieil ami de la victime, Antonelli, lui-même expert en livres anciens, Béatrice découvre une secte aux ramifications internationales, qui, depuis la Seconde Guerre mondiale, mène une lutte sans merci contre les femmes, des « sorcières » destinées à la seule reproduction, et devant à l'homme une obéissance absolue...
Jane Stanton Hitchcock déploie à nouveau ici le sens du suspense et de l'intrigue qui a fait le succès de son précédent roman, Illusions d'optique.
Mon avis: Suspect, horreur, magie noir, meutre, peur, sexe... Je pense que ces mots defini a peu près bien le livre. L'heroine fait tout pour decouvrir qui a tuer sont pere a cause d'un certain grimoire malèfique pour certains mais merveilleux pour d'autre. Dans ce livre les femmes sont montrer comme des etres malefique, qui servent le diable une sorte de secte fait tout pour eliminer bruler ces "sorcières". Ce livre est vraiment prenant du debut jusqu'a la fin.
Je ne connaissait pas cet écrivain, mais très sympa, intrigue prenante, très bien.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !