Livré à lui-même entre une mère qui ne quitte plus sa chambre, un père paralysé par l'échec de son couple, un frère aîné qui se réfugie dans la poésie et l'alcool, hooker winslow, écolier de onze ans, observe l'effondrement de sa famille au cours d'un été qui s'achèvera tragiquement.
Huis clos dévastateur de la famille, emmurement des êtres dans le silence, désagrégation des sentiments jusqu'à la folie. timothy findley mène avec la rigueur d'un tragédien un premier roman à couper le souffle, magistrale illustration de la défaite de la parole, et s'impose colle l'un des plus grands metteurs en scène de la folie.
Un de mes auteurs préférés