Le cycle d'Ender Tome 2 : La voix des morts

Couverture du livre « Le cycle d'Ender Tome 2 : La voix des morts » de Orson Scott Card aux éditions J'ai Lu
  • Editeur : J'ai Lu
  • Support : Poche

La paix régnera-t-elle un jour entre des races aussi différentes que les hommes, les piggies et les doryphores ?

• Ma première entrée dans le genre littéraire s'est faite grâce à Orson Scott Card.

L'entrée en matière n'est pourtant pas ce que je qualifierai des plus accessibles : le tome 1 est pourvu d'une technicité sans pareille avec un sens du détail très approfondi. Mais ce tome 2 est l'effet d'une révélation : humaniste, solidaire, scientifique. Le combat de la sauvegarde des espèces et la preuve d'une intelligence autre qu'humaine nous amène à croire en bien des choses....