Le couteau

Couverture du livre « Le couteau » de Francis Carco aux éditions Les Lapidaires

Ce guide plaisant et bénévole prévenait mes désirs. Tantôt c´est à Montmartre, que je connais pourtant, qu´il poussait une porte sur d´étranges assemblées. Tantôt il m´escortait - en plein Paris, - dans ces débits de vin où d´épais gentleman expédient des colis en Amérique du Sud ou encore - et toujours grâce à lui - c´est par le plus providentiel des hasards que j´assistais, en de lointains quartiers, à des arrangements bizarres conclus entre des messieurs distingués, leurs épouses et celles qui filles d´amour méditent de s´affranchir.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine