Le chant des highlands Tome 1 : La promesse des étoiles

Couverture du livre « Le chant des highlands Tome 1 : La promesse des étoiles » de Sarah Lark aux éditions Charleston
  • Editeur : Charleston

LE PREMIER TOME D'UNE SAGA ÉBLOUISSANTE PLEINE DE SECRETS ET DE REBONDISSEMENTS.

Écosse, 1873.

Issues de la grande lignée des Hard, Ailis, Donna et Katrina grandissent au sein de l'aristocratie écossaise. Ensemble, les trois cousines

s'imaginent parcourir le monde, bien loin des... Voir plus

Écosse, 1873.

s'imaginent parcourir le monde, bien loin des conventions imposées par leur famille et leur rang. Ailis, qui a toujours la tête dans les

étoiles, veut devenir astronome, tandis que Donna rêve de s'envoler en montgolfière. Quant à Katrina, grande diva depuis ses quatre ans,

elle espère devenir une célèbre actrice. Le jour où elles sont admises à l'école St. Leonard, le premier lycée écossais pour filles, Haily

insiste pour qu'Emily, sa camarade de jeu et la fille des domestiques, vienne aussi. Alors que le monde semble leur tendre les bras, tout

bascule lorsqu'Ailis doit rentrer d'urgence auprès de ses parents. Les destinées d'Ailis, Donna, Katrina et Emily prennent alors une

tournure inattendue et les jeunes femmes se retrouvent dispersées aux quatre vents...

• "Les femmes ont davantage à offrir au monde que des mouchoirs brodés et des recettes de rôtis."

Des liens affectueux, une chaleur estivale, une voix émue, de la fascination pour les étoiles, lui passer le moindre caprice, un regard sceptique, ne pas avoir une minute de répit, une couronne de fleurs multicolores, un frère perfide, une magnifique gravure, un pique-nique au bord du lac, un air angélique, un poussin mort, une personne un peu excentrique, des protestations scandalisées, un lampion en flammes, un curieux animal domestique, un enseignement supérieur, des collines verdoyantes, de l'enthousiasme, le principe du donnant-donnant, les années qui passent à toute vitesse, faire son entrée dans le monde, un événement tragique, une affaire de succession, une crise de larmes, ne pas se sentir à sa place, une image qui raconte une histoire...

J'ai découvert l'écrivaine Sarah Lark (un pseudo) avec cette saga dite phénomène, aux Éditions Charleston (l'éditeur au féminin).

Les personnages principaux Ailis, Donella, Émily, Katrina sont attachants, intéressants, le style de l’auteure est fluide, agréable, et l'histoire est vraiment inspirante.

Mener ses batailles soi-même.
    Être sur un pied d'égalité.
    Être maîtresse de son destin.
    Penser à l'avenir avec espoir et confiance.
    Être passionnée.
    Avoir le goût de l'aventure.
    Voler de ses propres ailes.
    Un rêve qui devient réalité.