Le hoverboard, fabuleux skateboard volant de Retour vers le futur 2, de la pure science-fiction ? Plus vraiment, maintenant que le fly-board nous permet d'évoluer jusqu'à quinze mètres au-dessus des eaux. Mieux, apprêtons-nous dans un avenir très proche à courir à une vitesse phénoménale, près de 70 km/h, grâce aux bionic boots, des chaussures high-tech futuristes !
Innovations, améliorations, gadgets en tout genre, que nous réserve réellement le futur ?
Une existence heureuse, peuplée de robots bienveillants et de songes informatiques ? Pas si sûr.
Nicolas Carreau débusque pour nous les contradictions de l'innovation et nous livre sa vision d'un avenir délicieusement absurde et incertain. À chaque invention son revers de la médaille.
À travers une sélection des cent technologies les plus révolutionnaires, découvrez le monde singulier que la science nous prépare.