L'animal parent : 11 spécialistes racontent la parentalité chez les animaux

Couverture du livre « L'animal parent : 11 spécialistes racontent la parentalité chez les animaux » de Yolaine De La Bigne aux éditions Alisio
  • Editeur : Alisio

LES ANIMAUX ONT-ILS LE SENS DE LA FAMILLE ?

LES ANIMAUX ONT-ILS LE SENS DE LA FAMILLE ?

Quel rapport les animaux entretiennent-ils avec la parentalité ? C'est la question à laquelle Yolaine de la Bigne se propose de répondre en coordonnant cet ouvrage passionnant sur la parentalité chez nos amis à poils (et à plumes). De l'éducation à l'amour parental en passant par la notion de famille, ces grands thèmes sont évoqués par le prisme animal et éclairent par la même occasion nos comportements humains.
Orques, ours, chevaux, loups, mammifères ou insectes, sur la terre ou dans les mers, tous les types d'animaux sont convoqués dans cet ouvrage qui nous apprend comment les animaux se font parents et ce qu'ils peuvent nous transmettre pour nous aider dans notre quotidien.