Vous faites profession d'ignominies Commettez-les mais en bons ouvriers.
Écoutez ces exemples sur le vol.
Le soleil ce voleur pille la mer Par sa vaste attraction ; la lune vole Et tire son feu pâle du soleil ;
La mer aussi dont les rouleaux liquides Font en larmes salées fondre la lune ;
La terre vole elle qui se nourrit Et qui nourrit d'un fumier dérobé Aux excréments de tous ; la moindre chose Vole ; les lois votre fouet votre bride Par leur pouvoir sanglant sont elles-mêmes Du pur pillage ; ne vous aimez pas Les uns les autres volez-vous allez Tenez encor de l'or coupez les gorges Tous ceux que vous croisez sont des voleurs Tournez-vous vers Athènes défoncez Les boutiques volez c'est des voleurs Que vous pillez ; pillez moins que cet or Que je vous donne et qu'il vous ruine tous :
Amen.