Florence Messager, médium, se fait vecteur pour permettre à des âmes lumineuses de s'exprimer à travers sa plume bienveillante. Elle transcrit des messages qui lui ont été confiés lors d'échanges avec ces êtres, pour la plupart issus du début du vingtième siècle et dont les énergies demeurent parmi nous, sources d'espoir, de découverte et de foi.
Le monde invisible, celui des esprits, est le quotidien extraordinaire de Florence Messager. Elle exprimait déjà dans «Sortilèges et conventions» (Éditions du Panthéon, 2020) son absolue certitude en ces âmes élues qui peuvent tant nous apprendre. Elle poursuit son chemin, guidée par leurs murmures.