La princesse au petit pois

Couverture du livre « La princesse au petit pois » de Josee Marcotte aux éditions Contre-dires

Les contes de notre enfance revisités... pour nourrir tous nos cauchemars !
Un cadre prometteur dans une boîte de jeu vidéo en quête d'émotions après une rupture brutale.
Un patron puissant qui entraîne son employé dans les recoins les plus pervers de l'esprit humain.
Une actrice désabusée... Voir plus

Les contes de notre enfance revisités... pour nourrir tous nos cauchemars !
Une actrice désabusée ne reculant devant rien pour atteindre son objectif.
La réalisation d'un jeu vidéo top secret qui tourne au cauchemar.
Un bourreau oublié surgissant du passé pour saccager des vies...

Dans son oeuvre, Hans Christian Andersen propose la quête de la vraie princesse digne d'épouser le prince. Celle, ultrasensible, recouverte d'hématomes et souffrante après le test du petit pois dissimulé sous le matelas. Cette interprétation du conte pousse la torture à son paroxysme : quel seuil de douleur faut-il franchir pour toucher le divin ?

• Quand l'appât du gain fais ressortir les pires vices...

Raphaël est cadre dans une entreprise de conception de jeux vidéo qui marche plutôt bien. Et pour relâcher la pression, il se fais du bien sur des vidéos X que son patron lui file.
    Quand un nouveau contrat avec à la clé un beau...

Quand l'appât du gain fais ressortir les pires vices...

Quand un nouveau contrat avec à la clé un beau pactole arrive, il va réunir des personnes capables de créer un jeu vidéo plus que réel.
    Mais quand la fiction rattrape la réalité, et que les pires vices de l'être humain ressortent un bourreau que tout le monde croyais mort ressurgit...

Un roman vraiment dégueu, gore et très axé sexe mais sexe hard-core.
    Malgré cela j'ai tout adoré ici sauf la fin que j'ai trouvé fade comparé au restant.
    J'ai vraiment eu l'impression que l'autrice n'avais pas envie de continuer dans l'escalade de la violence.
    Mais elle nous livre ici une version de l'être humain dans ses pires vices.
    On ne s'ennuie pas une seconde, à chaque chapitre on sens que l'autrice monte en tension et en violence.
    Difficile de vous en dire plus sans pour autant spoiler, mais sachez qu'ici nous avons vraiment le rôle du voyeur dans les scènes sexuelles et il faut avoir le cœur bien accroché, vraiment. Moi qui suis habituée à voir des films d'horreur ici c'est difficile de visualiser les scènes sans être dégouté.
    Malheureusement je n'ai pas trouvé de lien entre le conte initial et cette réécriture, ce qui est vraiment dommage.
    Au début on ne voit pas trop le lien entre les deux histoires mais plus on avance plus cela se dessine.
    Après il faut être habitué au style québécois car ce n'est pas facile de suivre.
    J'ai hâte de continuer ma découverte des CI et surtout la suite en quelque sorte de celui-ci.

En bref, un CI bien dégueu comme on les aime.

Récemment sur lecteurs.com