La phenomenalite de dieu

Couverture du livre « La phenomenalite de dieu » de Jean-Yves Lacoste aux éditions Cerf
  • Editeur : Cerf
  • EAN : 9782204086752
  • Nombre de pages : 230
  • Collection : (-)
  • Genre : Sociologie
  • Thème : Sociologie
  • Prix littéraire(s) : (-)

Entre philosophie et théologie, pouvons-nous croire à l'existence d'une limite ? C'est ce que ce livre tente de nier. Dieu n'apparaît pas ou n'" apparaît " pas comme apparaît ou " apparaît " un cube, une oeuvre d'art, un nombre ou un autre homme. Dieu diffère - jusqu'au point d'être le non-autre. La différence toutefois n'introduit nulle césure dans le champ de la connaissance. Elle nous rend simplement, ce qui n'est pas peu, attentifs à la pluralité des modes d'apparaître. Et s'enquérir de la phénoménalité de Dieu, à ce compte, revient à s'enquérir de toute phénoménalité. Celle de l'objet présumé philosophique et seulement philosophique aussi bien que celle de l'objet présumé théologique et seulement théologique. J.-Y, L.

Récemment sur lecteurs.com

Les livres les mieux notés cette semaine