Quatre contes pour fêter le dragon : Long en Chine, Yong en Corée, Rông au Vietnam ou Ryû au Japon, les dragons peuplent les contes d'Asie. Marie Sellier a choisi d'en raconter quatre que Catherine Louis - qui nous a déjà donné La Naissance du dragon a enluminés de gravures colorées.
Chaque conte fait l'objet d'un livret qui, déplié, révèle au verso un dragon de deux mètres de long.
Ce livre est composé de : Tout-Rouge et le dragon (Chine), Le dragon et la fée (Vietnam), Le dragon ivre (Japon), Le dragon bleu et le dragon jaune (Corée).