Antoine Dampierre, la trentaine soignée, est un garçon normal. Ou presque. Il travaille dans une agence immobilière de luxe jusqu'au jour où deux ivrognes lui font rater une vente et qu'il rosse l'un d'eux à mort. Illumination ! Notre purificateur commence alors sa quête hallucinée dans le Paris des naufragés. Ce faisant, il croise la route d'Isolde. Cette héroïne de l'humanitaire parviendra-t-elle à le sauver de lui-même ? La Maison des Anges est un polar du bitume qui nous emporte avec effroi et jubilation dans le grand ventre de Paris.
c'est mon premier livre de pascal bruckner, et j'ai adorée son style, cru, percutant, dérangeant! son personnage est antipathique, les lieux sordides mais tout est intense.... exploiter la déchéance humaine par des mots si forts, je dis chapeau!
Bonne lecture Kate !
le résumé de voleurs de beauté est appétissant, j'essaierai de le lire bientôt! merci pour la suggestion Nina ;)
Bonjour Kate, j'avais bien aimé également les voleurs de beauté :-)