"De très fortes pluies tombent sur la Terre des Lions. Le lac de la vallée va bientôt déborder. Les membres de la Garde du Roi Lion se rendent compte qu'ils doivent agir d'urgence pour éviter l'inondation qui menace leur royaume. Bunga, l'intrépide zorille, a eu une idée simple qui a stoppé le déferlement de l'eau. On l'acclame et on lui donne le titre de Bunga le sage. Mais le vaillant Kion n'est pas pour autant rassuré. Il se rappelle que son grand-père, le Roi Mufasa, disait que la solution la plus simple n'est pas forcément toujours la meilleure. Quand la vraie grande catastrophe se déclenchera, la Garde du Roi Lion trouvera-t-elle la bonne solution ?"