Isabel Allende La Cité des dieux sauvages Quand sa mère tombe malade, le jeune Alexander Cole s'engage avec sa grand-mère ? une baroudeuse qui noea pas froid aux yeux ? dans une équipe du National Geographic qui se rend en Amazonie à la recherche doeune créature mystérieuse, que peu d'hommes ont vue et que les Indiens appellent « la Bête »oe Participent également à cette expédition, dirigée par un célèbre anthropologue, deux photographes, une séduisante doctoresse, un guide vénézuélien et sa fille, la merveilleuse Nadiaoe Un des buts de la mission est de vacciner les Indiens, nommés les « gens de la brume ». Mais le voyage est parsemé de dangers, de découvertes aussi extraordi- naires que surprenantes.
Ce roman d'aventures haletant, qui conjugue connaissances et exotisme, savoir et évasion, a été traduit et publié dans le monde entier.
Très agréable lecture, ce premier roman d'une trilogie est divertissant, un peu dans le même style d'approche que ceux que Carlos Zalfon écrit pour un public d'adolescent, c'était l'occasion pour moi de découvrir l'écriture d'Isabel Allende, à travers ce trio d'aventuriers qui nous mènent dans un mode imaginaire tout en gardant des références sur des situations réelles que sont la déforestation, les peuplades d'amazonie, leurs croyances et ce monde magique qu'est la forêt amazonienne.
Premiere rencontre avec Isabel Allende. Plutot decu par ce roman que j'aurais peut-etre aime comme adolescent (voire pre-ado ?).
Premier de la série, un superbe roman qui raconte la quête initatique de deux adolescents.
Un beau roman d'aventures qui fait voyager ! A lire absolument ! C'est le premier livre d'une trilogie !