La belle et l'orphelin

Couverture du livre « La belle et l'orphelin » de Normand Cliche aux éditions Saint-jean Editeur

1945. Dans le Québec rural de laprès-guerre, à Saint-Georges, en Beauce, un jeune pianiste orphelin réchauffe le coeur dune marchande damour convertie. Donné en adoption à un vendeur de bétail violent, ladolescent fait face à une destinée bien sombre, jusquà ce que ses compagnons dinfortune, aidés des petits miracles du curé Bilodeau, lui garantissent un meilleur sort.
À mi-chemin entre le conte et le roman, La Belle et lorphelin nous plonge dans le monde fantaisiste dun auteur à la plume espiègle et délurée.