Aucun résumé n'est disponible pour cet ouvrage actuellement...
Retour dans l'univers de La Ballade de Pern, non pas pour y retrouver des dragons, mais des lézards de feu. Plus petits, plus mignons et plus fripons, j'adore !
Ce tome 3 (dans l'ordre d'écriture) fut donc une lecture doudou, à la fois simple et addictive. J'ai apprécié y rencontrer Menolly, une jeune femme qui tente de se conformer aux attentes de ses parents et de la société patriarcale dans laquelle elle vit, sans jamais y parvenir vraiment, car elles l'empêchent de réaliser son destin : embrasser la musique des Harpistes.
En bref, un roman féministe avant-gardiste pour son époque (puisqu'il est paru en anglais dans les années 70) qui ne réserve pas de vraies surprises, mais fait tellement de bien au moral.
---
Retrouvez d'autres chroniques sur mon blog spécialisé en imaginaire : https://lesfantasydamanda.wordpress.com