J'étais là avant

Couverture du livre « J'étais là avant » de Katherine Pancol aux éditions Le Livre De Poche

J'étais là avant Elle est libre. Elle offre son corps sans façons. Et pourtant, à chaque histoire d'amour, elle s'affole et s'enfuit toujours la première.
Il est ardent, entier, généreux. Mais les femmes qu'il célèbre s'étiolent les unes après les autres.
Ces deux-là vont s'aimer. Il y a des... Voir plus

Ces deux-là vont s'aimer. Il y a des jours, il y a des nuits. Le bonheur suffocant. Le plaisir. Le doute. L'attente. Mais en eux, invisibles et pesantes, des ombres se lèvent et murmurent : « J'étais là avant. » Des mères qui les ont aimés ou trahis, qui ont rêvé, souffert, espéré. Des mères qui vivent encore en eux et les empêchent d'aimer. On n'est jamais tout seul dans une histoire d'amour.
On est tous les autres et toutes les autres qui ont aimé avant nous.
J'etais là avant est le roman d'une femme qui se libère de ses démons. Qui nous libère de nos démons...

• J'ai connu l'auteure grâce à son livre "Scarlett si possible" que j'avais adoré. Depuis, je me précipite sur chacun de ses romans.
    J'ai beaucoup apprécié la lecture de ce livre et ses personnages même si j'ai eu du mal à entrer dans la lecture.
    Au final pour moi, un excellent livre qui...

Au final pour moi, un excellent livre qui explique la difficulté d'aimer avec ses fantômes.

• En commençant ce livre, j'ai d'abord eu beaucoup de mal à accrocher. Je me perdais entre les personnages, les événements. Je n'arrivais vraiment pas à suivre le cours de l'histoire. J'ai quand même décidé de m'accrocher et, finalement, tout se fait plus clair et, sans m'en rendre vraiment...

En commençant ce livre, j'ai d'abord eu beaucoup de mal à accrocher. Je me perdais entre les personnages, les événements. Je n'arrivais vraiment pas à suivre le cours de l'histoire. J'ai quand même décidé de m'accrocher et, finalement, tout se fait plus clair et, sans m'en rendre vraiment compte, je me suis prise totalement dans cette belle histoire.