J'aime lire t.147 ; le tour du monde de Nino

Couverture du livre « J'aime lire t.147 ; le tour du monde de Nino » de Martine Dorra et Matthieu Blanchin aux éditions Bayard Jeunesse

C'est en quittant sa famille pour parcourir le monde que Nino découvrira qui il est vraiment.

Nino apprend le métier de boulanger avec son père, mais il aime mieux rêver en regardant la mer. Un jour, il entend des marins parler des pays lointains qu'ils ont visités. Nino n'a plus qu'une envie : partir ! Il réussit à embarquer sur un grand voilier, où la vie est nettement plus mouvementée que dans une boulangerie !