La poésie se nourrit de toutes les expériences sensibles et sensorielles. Elle résulte de la formidable alchimie qui naît à la confluence des mondes intérieurs et extérieurs et transcrit en images ce que la réalité tangible ne peut suffire à exprimer. Ici, elle emprunte le chemin balisé des recettes, dérobant à la cuisine son langage particulier, ses modes opératoires, pour en faire le canevas d'un voyage insolite. Elle se fait expérimentale, innovante, approximative. Cuisine tellurique ou cuisine de l'âme, illustrée de dessins à l'encre noire dont la délicate désuétude, le charme suranné, renforce le côté décalé, Imprécis de cuisine se veut résolument singulier.