Le dossier était là, devant moi. Ce premier meurtre concernait un pauvre homme d'origine espagnole qui avait été éventré puis suspendu au garde-corps du balcon de sa mezzanine, et on avait retrouvé sur le mur de son salon, au-dessus de sa télévision dernier cri, ces inscriptions: «La vie a plus d'imagination que n'en portent nos rêves», écrites avec son propre sang, citation du réalisateur Ridley Scott dans son film sur Christophe Colomb 1492, Conquest of Paradise.
Je commençais à réfléchir au sujet de cette inscription d'origine cinématographique, qui avait valu à notre psychopathe le surnom de «L'artiste», et il était clair pour moi que le tueur nous faisait son propre film, dont il était la vedette.
Cette théorie allait-elle finir par se confirmer?
Je n'allais pas tarder à le découvrir...