Homme d'affaires malgré moi ; confessions d'un alter-entrepreneur

Couverture du livre « Homme d'affaires malgré moi ; confessions d'un alter-entrepreneur » de Yvon Chouinart aux éditions Vuibert
  • Editeur : Vuibert

C'est l'histoire d'un homme à l'esprit rebelle devenu chef d'entreprise - malgré lui.

Il a su intégrer sa passion pour les sports de l'extrême, pour la protection de l'environnement, et son sens de l'éthique au coeur de sa société Patagonia, sans jamais se compromettre. En rompant systématiquement avec le modèle capitalistique actuel, sa société est devenue l'archétype de l'alter-entreprise, respectueuse de ses employés et de l'environnement, ne perdant jamais de vue la finalité économique lui assurant sa pérennité et sa réplication.