Histoires de singes ; ni Dieu ni bêtes ; intégrale

Couverture du livre « Histoires de singes ; ni Dieu ni bêtes ; intégrale » de Ptiluc aux éditions Humanoides Associes

Un maître chimpanzé et son disciple philosophent sur la nature de cet étrange animal qu'est l'homme : comment expliquer la formidable ascension de ce bipède somme toute assez quelconque, et, question corollaire, comment prendre exemple pour arriver aux mêmes sommets ? Le maître pense avoir identifié les pistes à suivre pour réussir aussi bien que le cousin humain : la guerre, le consumérisme, la télévision et la technologie, voilà où réside le génie de l'Homme ! On aura reconnu, derrière ces présupposés et leurs développements hilarants, le coup d'oeil incisif de Ptiluc, qui s'en donne à coeur joie pour brocarder nos comportements humains, trop humains.