Grenouille s'ennuie dans son étang... Un matin, elle décide de partir ! La voilà qui s'émerveille devant la forêt en compagnie de Souris. Que de nuances de vert, d'arbres et d'animaux extraordinaires ! Grenouille est épatée ! Mais bientôt, les deux amies se retrouvent au bord de l'étang. C'est au tour de Souris d'écarquiller les yeux. Que de beauté ! Arc-en-ciel, gouttes de pluie sur l'étang, découverte des têtards... En voyant son amie Souris s'ébahir, Grenouille réalise alors combien elle a de la chance de vivre ici et d'être comme elle est. Car nous sommes tous fantastiques ! Chacun à notre façon.