Après le succès du premier épisode, Cécile Bailly et Grib Borremans ont relevé le défi et décidé de nous livrer les nouvelles aventures du Georges XI : pour ce faire, elles n'ont reculé devant rien. Ce nouvel opus ne ménage ni l"humour, ni la virtuosité des intrigues, ni l'intensité dramatique.
On y retrouve tous les personnages qui avaient créé chez les lecteurs de l'épisode 1 un sentiment de familiarité et de complicité si prégnant, ainsi que quelques nouveaux arrivants. Le quatuor du Georges XI - Simon, le gay du Marais, Alix, la lesbienne en quête de liberté sexuelle et amoureuse, Clémentine, l'hétéro romantique et solidaire ; et Claude, la lesbienne transgenre - forme le pôle où convergent tous nos héros. Mais Titi et Lulu, le couple lesbien qui vient d'accoucher de jumeaux, Steve, le jeune séropositif, Michel à la recherche de son demi-frère disparu, et Lili, le travesti, à la recherche de sa mère vont connaître les émotions les plus fortes. Malik fera une rencontre mémorable en la personne de Cliff le musicien squatteur qui a connu l'âge d'or de l'underground des années 80. La saga toujours en expansion fera également des incursions à Lyon, Londres et New York.
Nouveaux talents, nouveaux horizons littéraires !