Elle-même emprisonnée, battue, sexuellement agressée sur la place Tahrir en 2011, l'Egyptienne Mona Eltahawy, journaliste pour les revues les plus prestigieuses, livre un essai coup-de-poing sur le calvaire vécu par les femmes au Moyen-Orient. Dans la lignée de la biographie de Malala Yousafai, l'état des lieux accablant de la misogynie pathologique d'un Moyen-Orient subjugué par les extrémismes. Un document choc, brillant et nécessaire.
Un essai à la fois instructif et engagé, qui expose la situation des femmes notamment en Egypte et en Arabie Saoudite.
Ma chronique complète est ici : http://viederomanthe.blogspot.fr/2016/03/foulards-et-hymens-pourquoi-le-moyen.html