Stanislas Rigot, membre du Jury du Prix Orange du Livre 2019, vous présente ses coups de cœur littéraires
Pendant la Deuxième Guerre mondiale, une attachante et énergique veuve anglaise, aidée par le spectre d'un Indien peau-rouge mort trois cents ans plus tôt et capable de prédire l'avenir, est confrontée à une série d'aventures rocambolesques.
Dans la pure tradition des fables burlesques auxquelles Leonard Wibberley nous a habitués, Feu l'Indien de Madame utilise l'humour décapant et le non-sens pour mieux révéler l'absurdité de la guerre et de ses enjeux politiques. Chacun en prend pour son grade, des gouvernements à l'opinion publique incarnée, en passant par les militaires, les médecins, les ministres...