Fabliaux du Moyen Age

Couverture du livre « Fabliaux du Moyen Age » de  aux éditions Magnard
  • Editeur : Magnard
  • Support : Poche

Classiques & Patrimoine : la seule collection de classiques pédagogiques avec un rabat Histoire des arts et un rabat Repères chronologiques !

Petits récits rusés, les fabliaux médiévaux ont savamment régénéré la fable antique, puis donné naissance à deux genres majeurs de notre temps : la nouvelle et la farce.

Notions littéraires : Les fonctions du rire ; Le schéma narratif ; Naissance de la farce Contextualisation : La société féodale ; Jongleurs et ménestrels ; La place de l'Église au Moyen Âge ; Sagesse et folie au Moyen Âge Histoire des arts : Manuscrits et enluminures ; La Roue de la Fortune oeuvre du rabat : enluminure du Moyen Age