Enquête de flagrance pour musique létale

Couverture du livre « Enquête de flagrance pour musique létale » de Frederic Acquaviva aux éditions Les Presses Du Reel

Un siècle après les fameux Souvenirs de la cour d'assises d'André Gide, Frédéric Acquaviva nous livre le récit circonstancié de son devoir civique de juré populaire. Dans ce texte dense et grave, seul exemple connu d'art sonore judiciaire, Acquaviva, en Mozart de la cour d'assises, s'interroge sur la justice et son fonctionnement, mais surtout insiste sur la fragile barrière qui sépare les criminels des honnêtes compositeurs.