« Cours après moi que je t'attrape ! », crie le bonheur aux détours de chaque vie. C'est une invitation à un véritable jeu de cache-cache. Le voici qui rit de l'énergie dépensée pour l'attraper, le voilà qui prend ses distances et vous appelle au loin. Et vous courez dans tous les sens ! Parfois, fatigué de l'avoir cherché ou attendu, vous vous résignez et le voici qui se tient devant vous, l'air tendre et amusé.
N'essayez pas de l'emprisonner ! Il est fait de courts instants qui déposent des petits airs de printemps dans votre coeur.
De sa plume souple et légère, Florence Paul vous plonge dans la partie de cache-cache de quelques-uns de ses personnages. Ses nouvelles sont basées sur le quiproquo, ou sur l'émotion qu'engendrent les sentiments en quête de bonheur. Son regard est toujours désarmant.