Dix façons de le préparer : le vin

Couverture du livre « Dix façons de le préparer : le vin » de Katsumi Ishida aux éditions Les Editions De L'epure

Elixir de vie, sang de la terre que les Gaulois buvaient sans le couper d'eau au grand dam des Romains, le vin fait le prestige de la France. Oenologues, vignerons, amateurs ou passionnés, tous s'émerveillent face à un bon cru qui peut tout changer dans un repas. En dix leçons, l'auteur nous initie à la cuisine dionysiaque. Il se peut qu'on ne s'en remette pas !

Les dix recettes - Saucisson paradis - Saint-Jacques poêlées au vin jaune et galette de comté - Filet de boeuf rôti comme un chevreuil - Baeckeofe - Légumes farcis à la daube de taureau - Épaule d'agneau rôtie aux olives et aux anchois - Queue de boeuf braisée - Pieds de cochon farcis de champignons et d'anguilles - Civet de sanglier aux châtaignes - Gelée de champagne aux fruits rouges