C'est parti pour une virée dans le trou du cul de l'Australie, qui devient un véritable cul-de-sac pour le héros, suite à une affaire de cul.
Cul-cul ? Pas du tout.
Cul-cul ? Pas du tout.
Mais gare à l'indigestion de kangourou. Et je rappelle que la consommation de bière dès le réveil ne protège pas ni de l'insolation, ni de la poussière, ni des bouseux qui vivent dans ce trou perdu.
Des bouseux qui ont la chance (peut-on vraiment parler de chance), de vivre à l'insu du monde entier (leur village n'est plus sur les cartes), en communauté. 4 familles, quelques baraques en tôle, un système de distribution des biens de consommation courante et de temps en temps un grand feu de joie pour faire brûler le tas d'ordures.
Pas de télé, pas de livre. Quelques disques qui datent des années 50. Mais bière, cigarettes et kangourou quasi à volonté.
Bref l'aridité humaine est encore pire que l'aridité du paysage.
C'est grinçant, bien trouvé, avec de petites touches d'humour.
Alors faut-il le lire ? Oui. Après c'est pas non plus le roman du siècle, mais ça se lit. C'est un divertissement original. J'ai préféré La Femme du Vème du même auteur.