Contes de l'in-certain temps

Couverture du livre « Contes de l'in-certain temps » de Jean-Pierre Mathias aux éditions Goater
  • Editeur : Goater

Certes, par essence, tous les contes sont intemporels, mais probablement que d'aucuns sont quand même plus « incertains » et im-probables ! voire quantiques ?

Plusieurs, simplement issus des traditions populaires universelles , évoquent d'extraordinaires expériences, du moins eu égard à nos représentations habituelles de l'existence ; matière à perdre le Nord, ou être dés-Orient-é, ou déboussolé ; invitation à relativiser notre perception du quotidien !
Les quelques 80 textes ici réunis proviennent de tous continents et toutes époques, évoquant : confinement et autres séquences de vie inhabituelles, voire en outre-monde, rajeunissement cellulaire, métamorphoses, immortalité physique, Éternité...