Les licornes vivent parmi nous... mais elles se camouflent !
En fait, ce n'est pas facile d'être une licorne. Quand les gens découvrent que tu es une licorne,
- ils te posent plein de questions
- ils t'invitent tous à leur anniversaire
- ils veulent se faire prendre en photo avec toi pour montrer ça aux copains
Voilà pourquoi les licornes préfèrent rester incognito.
Il n'est par conséquent pas facile de les trouver. Car il n'existe pas de clubs de licornes, d'école de licornes, ou d'union sportive de licornes.
Et puis, que faire si on trouve quand même une licorne ? L'emmener au cinéma ? Manger une pizza ? Et est-ce que les licornes aiment la mozzarella ?
Cet album drôle et absurde pose des questions essentielles sur cet animal légendaire. Les illustrations vives et naïves de Sara Arosio participent à son humour décalé.