Le héros de ce roman s'appelle Colomb : tout un symbole. Il sera le premier homme à se poser sur la Lune. Reste à en revenir. À la condition que, là-haut, rien ne vous retienne...Et, surtout, il y a l'aventure terrestre de sa femme. Une aventure sans doute plus dangereuse que la conquête des étoiles. Cela se nomme l'amour...Féroce et tendre, pervers et poétique, un grand Barjavel.
Un Barjavel, à la fois, poétique et cruel, toujours incisif, avec ce petit quelque chose de désuet. Mais quand René nous parle d'un homme totalement plongé dans son rêve lunaire et d'une femme immergée dans une passion dévastatrice, le roman touche à l'universel.
Barjavel raconte les histoires d'amour comme personne.
Bird découvre que sa mère n'est autre que la poétesse dissidente Margaret Miu...
moi j'ai adoré cette histoire de spationaute et de sa famille sur Terre, un grand moment, ce n'ai pas le petit prince mais ce pourrait être lui devenu adulte ! je le conseille style épuré et pure, bon sentiments, interrogations, et puis aujourd'hui nous y sommes